Подготовка помещения к осенне-зимнему периоду


Зима близко… и настало время начать подготовку своего помещения к осенне-зимнему периоду от грязи, слякоти и микробов, которых ваши клиенты и посетители приносят на подошве своей обуви. В этой статье мы расскажем вам, как защитить чистоту своего помещения.

3 ступени грязезащиты

Эта тема актуальна практически для всех предпринимателей, кто работает не из дома, кафе или коворкинга, а из офиса, будь то офис с отдельным входом с улицы (пекарни, медицинские центры, салоны оптики и т.д.), бизнес центр или производство с ангаром. Грязь, если с ней не бороться, достанет везде. Для борьбы с ней специалисты в области индустрии чистоты разработали систему из трех уровней грязезащиты - специальные покрытия, расположенные перед входом в помещение, в тамбуре и в самом помещении. У каждого из них своя уникальная функция.

Первый уровень грязезащиты укладывается перед входом для очищения прилипшего снега и грязи с подошв обуви. На этом этапе применяют решетчатые настилы, алюминиевые грязезащитные решетки, которые выглядят более элегантно, и ячеистые напольные покрытия из ПВХ.

Второй уровень грязезащиты располагается между входной дверью и дверью в холл и отвечает за удерживание влаги и оставшихся частиц грязи. Для решения этой задачи применяются решетчатые настилы с различными вставками, щетинистые покрытия, резиновые коврики и комбинации представленных вариантов.

Третий уровень грязезащиты размещается уже внутри помещения и предназначен для окончательной очистки обуви от воды и грязи. На этом этапе принято использовать прорезиненные ворсовые ковры.

Рекомендации для торговых и бизнес центров

Для торговых и бизнес центров актуальна установка всех трех ступеней грязезащиты. На улице располагают алюминиевые грязезащитные решетки. Прорезиненные грязезащитные влаговпитывающие ковры нужно расположить не только на входе, но и у самых проходных мест - на ресепшене, у стойки администратора, около лифтов и внутри них. В этих локациях, как правило, люди стоят, и остатки грязи стекают с обуви.

 ковры для торговых центров


Рекомендации для заводов и производств

Как и для торговых и бизнес центров для этой категории помещений установка первого уровня грязезащиты важна. На входе, на ресепшене, перед лифтами и в них так же как и в бизнес центрах нужны грязезащитные прорезиненные ковры. Помимо этого в производственных помещениях и на заводах ковры укладывают в лабораториях. Если в каком-то цеху проводятся грязные работы, то на выходе нужны ковры, чтобы грязь не разносилась по помещению. 

Рекомендации для управляющих компаний

Соблюдение стандартных рекомендаций важно и для жилых помещений - укладываем ковры около входа, перед лифтом и внутри него. В зимний период одним из элементов первого уровня грязезащиты может стать - щетка для обуви, сбивающая снег. Её использование позволит снизить количество влаги, попадающей в помещение.

щетка для обуви


Рекомендации по защите от covid’а

В наш уникальный 2020 год нельзя забывать о защите от коронавируса. Она была актуальна весной, частично осталась летом и возвращается сейчас. Поэтому обратите внимание, как помещение подготовлено к приему посетителей. Далеко не все носят с собой маски и перчатки, поэтому предложите их своим клиентам. Установите дозатор на стойке у входа, чтобы не крепить его к стене и не портить ее. В санузле дозатор с антисептиком также необходим. Регулярно обрабатывайте поверхности дезинфицирующими средствами и проветривайте помещение.

Варианты решения задачи

1. На самом деле можно вообще не решать эту задачу и пустить все на самотек, пусть так, как будет. Так вы точно сэкономите деньги, но останутся ли с вами клиенты - большой вопрос. Кроме того, грязь портит напольное покрытие, а это значит, что с таким решением задачи ремонт в помещении придется делать раньше.

2. Для небольшого помещения с маленькой проходимостью можно нанять уборщицу и прибирать его самостоятельно после окончания рабочего дня. Но такое решение проблемы подходит далеко не для всех.

3. Организовать все три уровня грязезащиты самостоятельно. В таком случае придется покупать не только решетки, но и ковры, а качественные ковры стоят денег. Кроме того, ковры необходимо чистить, дезинфицировать и сушить. То есть нужно несколько комплектов и химчистка. Схема достаточно сложная получается.

4. Установить необходимые средства грязезащиты и обратиться в сервис по аренде сменных ковров, когда вам заменяют ковровые покрытия с заранее оговоренной периодичностью и привозят чистые на замену грязным. Таким образом ваше помещение всегда защищено от грязи вы создаете у клиента чистое первое впечатление.

Для получения подробной консультации и расчета стоимости услуг звоните 8 (812) 715-50-70.


Комментарии ()